Город на горе

Сергей Петрушин
ГОРОД НА ГОРЕ

Раскинулся город на древней горе,
Где Солнце и ветер играют
В роскошной, кудрявой, зелёной листве.
Он в зелени той утопает.

Красивый и чистый под небом седым
Наш город стоит молодой.
С любовью построен в лишеньях людьми,
Пленяет своей чистотой.

Потомки героев всё помнят и чтят –
Все подвиги помнят они,
Как сильные люди для нашей страны
Подняли всё ж недра земли.

Со всей нашей родины предки стеклись,
Нашли тут они себе славу,
Разрезали землю, чтоб уголь добыть,
Построили наш Кумертау.

Он памятник их – духом сильных людей,
До сей поры радует глаз.
Отстроим, украсим, храня чистоту,
Уютным чтоб был он для нас.

Раскинулся город на древней горе,
То наш Кумертау стоит.
В роскошной, кудрявой, зелёной листве
Своей чистотою пленит.

31.05.2013г.