Кошка

Французский Эклер
      На крыше сидела кошка. Была теплая весенняя ночь. Не то чтобы
      кошке некуда было пойти, нет, у нее был дом, была хозяйка.
      Милая пухлая девочка лет 8. Кошка просто ждала. Когда на небе
      появились первые звезды, она поняла-он не придет. Она
      знала-он всегда приходит на закате, садится рядом, и его
      бархатный мех светится в лучах заходящего солнце. Сегодня был
      простой понедельник мая. Он ничем не отличался от предыдущих,
      но кошка знала, что сегодня начнется новая жизнь-либо с
      ним,либо без него. Мимо пролетали мухи и бабочки, но сегодня
      ей было не до них. Ее взгляд был очень тревожным, и глаза
      словно блюдца отражали не только ночное небо, но и всю ту
      боль и переживания,что хранило ее кошачье сердце. Он не
      пришел. Она тихонько мурлыкала себе под нос его любимую
      мелодию и с надеждой смотрела на соседские крыши. Но вокруг
      была тишина и пустота, лишь в окнах,где горел
      свет,чувствовалось присутствие чего-то живого. Кошка любила
      свою хозяйку. Она любила свой дом, но больше всего она любила
      его и свободу. Она ждала,что красивому богатому дому,он
      предпочтет ее, выберет жизнь под луной, рядом с ней. Но он не
      пришел. Тихонько встав,она огляделась вокруг, помурчала о
      чем-то давно ушедшем и бесшумно ушла в темноту. Она готова
      была ждать хоть всю жизнь. Но она не знала-стоит ли он
      этого?
   
      С гулким звуком прогибающегося металла он вскочил на крышу,но
      было слишком поздно. Он знал,что она сидела здесь и ждала.
      Ждала его. Он почувствовал ее тепло и запах. Он знал,что
      свобода ушла. Что один он не сможет наслаждаться луной.
      Повесив хвост и голову он спустился с крыши и ушел в темноту.
   
      Ах, как же иногда страшно упустить нужный момент. Ах, как же
      иногда горестно опоздать. И как же тяжело остаться одному.