Наивная свинья

Даниэла Домбровская
Всего лишь персонал
по рукам и ногам связанный.
Плывет прислуга за синим бархатом тех кресел,
что в полуоборота  ждут.

Несет поднос, не смея
глаза поднять,
в приглушенную даль стола,
за которым идут дела.

История проста.
Беспечно бегала по ферме
свинья. Кряхтела от счастья,
что ферма ее богата и велика,
как она сама.
Прослышав о свинье гостеприимной,
Не замедлили почтить визитом ферму гости.
Наивная свинья их приняла.

Качается лампа красная
от прозрачного ушка до хвоста.
Лежит свинья на блюде
расчерчена на сектора.

Знает прислуга.
Что-то не так.
Пусто стало, как на похоронах.