снаружи-внутри

Сытый Слон
как мне прельщает жизнь других
как манят страсти их, секреты
как хочется владеть ключом
от душ чужих,неизведанных.

но это лишь мои желанья.
другим,я ненужна совсем.
все тайное попрятано по шкафам,
а дверцу чуть откроешь- выпадет скелет.

у каждого из нас
есть две корзины,пусть не плетенные они
ведь суть их- в содержимом.
в одной все то ,что прячем мы,
все то ,что нужно в стирку.

в другой все на распашку
смотри!я ничего не прячу.
но такое гостеприимство
обусловлено четкой уверенностью
четким знанием - чего они ищут,
и что ты им показываешь.

а главный страх у каждого
что выпадет когда-то
наружу все, что впихивал вовнутрь-
годами долгими,и сложенный твой образ
растает за секунды.

и мне тебя не жалко.
твой страх тебя предал.
и все чего боялся,ночами перепрятывал - на обозрение всех.
и щеки не пунцовые- ну что ж- ты лицемер.