***

Люси Штайн
Мы на миноре прозвучали,
Но ноты не сомкнулись в ряд.
Я помню радости, печали.
Я помню солнечный заряд.

Мне прошлое кричит "постой" -
Я не могу остановиться.
И я не слышу голос свой,
В огне мечтая раствориться.

Хожу я по родным краям,
И ностальгия завывает.
Люблю ходить я по полям,
Когда в душе мне нарывает.

Так в угол хочется примкнуться,
Не видеть и не слышать ничего.
Но люди заставляют улыбнуться.
Эмоции из фальши, для чего?

Кто любит ложь?
И кто готов ей поклоняться?
В глазах всего лишь дрожь,
Мы не привыкли изменяться.

Быть может, с виду я примерна,
Но что творится там, в душе,
Вы не узнаете, все скверно.
Я убиваю в мираже.