Паэтская бухгалтерия

Евгений Кабалин
Поэты смыслы складывать должны 
И сути выявлять, и раскрывать причины.

                Котельников Павел


В который раз пАэт открыл гроссбух
и тупо смотрит в грозные таблицы.
Там чёрт те что! И он опять припух,
хотя успел с утра опохмелиться.

В таблице смыслов -  полный кавардак!
Как их сложить для нужного баланса?
Где оных нет – одна белиберда
порушит весь расклад рифмофинансов.

Но, кроме смыслов, там ещё беда:
раздел есть «Сути» и графа «Причины»,
а с ними разобраться никогда
не суждено пАэту-дурачине.

Их раскрывай сто раз, иль выявляй –
не будет толку, коль в мозгах разруха.
Когда талант лишь около нуля -
читать не стоит толстый том гроссбуха.