Вместе, но не с теми

Арти Радужный
Вы плавно двигались меж безграничных льдов.
А я смотрел, стараясь не дышать.
Вы словно тысячей невинных голосов,
Пытались что-то незаметно мне сказать.

Я дерзости набрался и нырнул...
В печальный омут Ваших изумрудных глаз.
Тихонько растворился и уснул.
А Вы, робея, начали рассказ.

Я слушал и тонул в глубинах Вашего мороза,
А Вы заботливо протягивали шарф.
Я был польщен вниманьем луноликой розы,
Укутался, ни слова не сказав.

Вы аккуратно взяли мою руку,
А я разжег костер из наших душ.
Пообещав, что никогда Вас не забуду,
И отыщу среди любых дождей и луж.

Мы были там. Горело наше пламя.
И таяли ручьями льды.
Вы грелись, постепенно оживая,
А я читал свои банальные стихи.

...

Вы плавно двигались меж безграничных льдов,
А я смотрел, стараясь не дышать.
Мне было больно. Тысячи оков...
Пытались мою душу охранять.

Ваш кавалер схватил покрепче нить,
И побежал, плутая в зеркалах.
А мне внезапно стало некогда грустить.
Я вспомнил его имя... Страх.

Бежал роняя прошлого осколки,
И за собой лишь оставляя прах.
А Вы, послушно спрятались в коморке.
С одним лишь именем на чувственных губах.

Взяв под руку свою подругу Ночь,
Последним взглядом одарив Ваш мир печальный,
Я поскорее скрылся прочь,
Дивясь, как не увидел изначально...

Простую, убивающую схему.
Мы были там.
Мы были вместе...
Но не с теми.