Обреченный

Селёдка Под Шубой
В какой-то день
ненастный
обреченно дождик шел,
так нудно капая,
все кап, да кап
и ветра не было
быстрей пойти,
и солнца-прекратить,
и только братцы комары
всех доставали на пути,
лавируя меж тонких
струй,жало вонзая,
точно в плоть,
и оторопь берет меня-
дрожу пред властью
комарья...