Как хорошо томиться в сладкой дрёме

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Как хорошо томиться в сладкой дрёме,
В неведеньи прекрасном пребывать,
Не видеть лиц-гримас в родимом доме,
Не знать людей, готовых убивать.

Не слышать слов, звучащих за спиною,
Не ведать тайных дел своей жены,
И вместо мерзкой яви видеть сны,
В которых ангелы сильны пред Сатаною.