странный с

Константин Арбатов
Голодными руками кругом шаря
Вечером по улице плывя
На сиреневом воздушном шаре
В нежном воздухе зубами скрипя.
Вестник голода, с чумой в обнимку
Похожий на всех кого ты любил
Разрывал шаг за шагом твои фотоснимки
И слезами твою кухню залил.
Он абсурден и неспокоен
Он знает, что сущность его под вопросом
Но вперед он бредет в ночи лоно
И действо его обладает спросом.
В своей колыбели из паутины
Из ночи в ночь он видит всех вас
В поисках ласковых рук он режет картины
И голос его-порою фальцет, временами и бас.
Он кольцами рвет пространства
Он стружкой маленькой время мельчит
Ботинки его истоптались от странствий
И каждое слово его несказанно горчит.
Вчера заглянул он в окошко ко мне
Сказал мне, что должен быть я, как и он
Странником странным, при полной луне
Нарушая тем самым самым покой ваш и сон.