Ты меня не плени, не мучай

Денис Прядкин
Ты меня не плени, не мучай –
Я пытался забыть про тебя,
Но сводит нас вместе случай,
Я жить не могу не любя.

Не любя не дышать, не плакать,
Не могу по свету идти,
А теперь я кусаю локоть,
Что разные наши пути.

Пути без отрады, без ласки,
Идущие средь пустыни и скал,
Сам себе я рассказывал сказки,
Что я нелюбящий стал.

Стал грубый я и жестокий,
И безжизненный словно ил,
Но всё же колодец глубокий
Влагу в себе сохранил.

Сохранил те остатки боли,
И сберёг те остатки любви,
Сколько нужно на это воли,
Чтобы были они в крови.


                5 января 2006г.