Сердце стучит

Александр Ларин Серп
Сердце стучит,
Ты помолчи—
Слушай мои слова.
Юность спешит,
Старость ворчит,
Только любовь права.

Вслушайся в стих—
Молодость —миг,
Знание—вечность живо.
Кто все постиг,
Сник и затих—
Тот не достиг ничего.

Стой, подожди!
Не уходи!
Рано смеяться пока.
Все впереди,
Снег и дожди,
Радуга и облака;

Солнца лучи,
Звезды в ночи,
Преданность глаз, губ и рук.
Пламя свечи,
Счастья ключи,
Встречи и горечь разлук.

Все ты поймешь,
Правду и ложь,
Сердцем черпнешь доброту.
Но не вернешь,
Если убьешь
Юности светлой мечту.

Если посмеешь,
Ветер посеешь—
Бурю раздора пожнешь.
Если сумеешь,
В стужу согреешь—
Друга приобретешь.

Ты не сердись,
И улыбнись
Всей очевидности фраз,
Но поклянись,
Пусть за всю жизнь
Вспомнить меня ну хоть раз.