Вечерние новости

Константин Арбатов
Сегодня день ежевечерних новостей. О чем мы услышим в вечернем эфире?
О хомячке, который решает квадратные уравнения, о вспышках серьезных заболеваний в Калифорнии, о катере который протаранил причал в Вест Индии, о том что Бог ненавидит нас всех.
Телеведущая поправила помятую юбку и нацепив улыбку стала вещать. Замигали красные точки обозначающие запись, на экране поплыли буквы, изображения.
Эфир окончен, атмосфера теплая. Работники студии разъезжаются по домам.
Мужчина который забирал ведущую с работу был ей как минимум другом. На самом деле он был дико влюблен и каждое утро брился с почти религиозным остервенением.
-что интересного в новостях?-спрашивал он, надеясь понять что не так с закатом, почему он кровавого цвета, жара невыносима а асфальт трескается прямо под колесами.
-ой, там было про хомячка математика! Он такой милый!"-захихикала она.
И он продолжил глядеть в окно машины, наблюдая как рушиться привычный мир, как планета устала от людей, и вновь собиралась вступить в свои первобытные права.