Я назову планету

Константин Арбатов
Быть может ты родишься пеною морской
А может солнца луч тебя принёс в кусок Вселенной,
Или придумает поэт тебя в бреду хмельном
А вероятно ты появишься из мракобесий каждодневных.

Ты вступишь в этот мир раскрашивая серость
И лёгкою рукой своей развеешь суету, печаль и скуку,
Вдохнёшь быть может жизнь в былую бренность
С улыбкой чистой схватишь каменеющую руку.

Возможно с появлением твоим рассеются снега
А может будет так, что лето станет вечным,
И осень, как вариант, чуть менее грустна
А вот весною будет каждый человек беспечен.

Не факт что растворюсь в тебе как дым
Быть может захочу бежать я, голову теряя,
Терзаясь может чувством донельзя простым
А может даже сложным, или нет, я сам не знаю.

Но случай нашей встречи будет роковым
Заранее пообещаю нам с тобой двоим,
Что в тот момент, когда я стану богом молодым
Я назову планету именем твоим.