Вновь зеленеют столетние липы

Михаил Свенцицкий
Вновь зеленеют столетние липы,
Снова весна над дряхлеющим домом.
Он ей не рад, как и все инвалиды –
Есть ли различье меж смертью и сломом?

Каждым изломом и всяким обвалом,
Дом отрицает весны ощущенья.
Тщательно, чья-то рука штриховала
Схему весною его разрушенья.

Вновь зеленеют столетние липы
И пролетает над смертником-домом
Эта весна… И светом залиты
Комнаты – светом, последним пред сломом.