я буду скучать...

Елена Талленика
G.M.

я буду всегда
по тебе скучать
в придуманном имени ...
молчать, говорить,
замыкаться в себе
сливаться с толпой...
девчонкой нетрезвой - 
висеть на плечах
у маркета  Rimini
пока под шафе
подростковое братство
идет к водопою...
и так же обратно...
спонтанный побег
не видим радарам
когда в лабиринте
нас утро найдет-
я стану взрослей...
значительной разницы -
в принципе - нет...
воспитан не даром
возьмешь меня замуж
под небом,
как в том
пейзаже Сислея...
на  каждой стене
разрешающий  знак:
мой оттиск ладоней...
обветренный сланец  - 
с шершавым теплом-
подпорки Дали...
так  трудно без них ...
фиолетовый свет
в глазах –
камнем  тонет...
но  дна не достав –
опускается вниз,
до самой земли...
я буду скучать –
оставаясь одна...
давая ответы -
на сотню  вопросов
приватных бесед
журнальных employee...
когда белый  свет
не достанет до дна
своим фиолетом...
а девочка в маркете
так же  повиснет 
не трезвой душой...

на чьих-то плечах...

я буду всегда
         по тебе скучать...