Антропофагия

Андрей Марченко 3
               
         Присяга  депутата

Так  издавна  ведётся  на  веку
/И  мы  не  ищем  в  этом  виноватых/.
Мы  часто  доверяем  языку
В  его  изяществах  витиеватых…

Какой  оратор – ай, да  молодец!  -
От   власти   ворам  никуда  не  деться!..
А  вникнешь  в  дело  -  тот  же  холодец
Из  языка,  простите,  да  из  сердца.