Новый отсчет

Александр Ветер Девишев
Не ожидал, что будет больно.
Ведь я об этом - не гадал...
Я о ТВОИХ мечтах мечтал,
Я жил ТВОЕЮ звездной ролью, -
Платить платил... но не считал!

Не раз я размышлял о том,
Как это глупо, как нелепо...
Но все равно ТВОИМ путем
Я шел вперед, упрямо, слепо, -
Не размышляя о "потом".

Я знал, что этот путь нелегкий
От первых дней был обречен...
Я знал, что будет устлан он
Порошей горестных осколков,
Надежд осколков, как плащом!

Но по краям тропы дремучей,
На берегах МОЕЙ мечты, -
Чудес твоих взрастали кручи,
Дворцы фантазии могучей,
Все, что дарил так щедро ты!

...Все позади: дворцы, алмазы;
Тебя уносит твой полет
Туда, где праздник каждый год,
Где танцы жгучи до экстаза... -
И где МЕНЯ - никто! - не ждет...

Не ждешь и ты. И вот, отныне,
Я на краю тропы стою;
Передо мною - лишь пустыня...
Там так темно, так глухо, стыло...
Там - нет ТЕБЯ... Там - МОЙ приют.