Хождение по воде

Матвей Корнев
Ночь. Последняя майская, тёплая…
Приутихла дорога, соловью микрофон уступая…
Хорошо… Безотчётно по клавишам пальцами топая,
Я немного грущу, и, возможно, немного скучаю…

Накануне случилось со мной запредельное:
Я стоял: и везде, и нигде – в дождевых облаках,
Провожая, сознательно, тело отдельное,
Семенящее в мокнущих с каждой минутой туфлях…

Под зонтом, умилительно-жалкое, грешное,
На работу, привычным маршрутом спешило оно…
Мне же слышалась музыка, вечная, нежная…
Извини, дорогая, открою пошире окно…

Эта будто нездешняя, тайнодушевная музыка
Пробивалась сквозь тучи и, радугой в каплях дождя,
Изливалась столь щедро, что наша любимая улица
Удивительным образом мне показала тебя…

И в какой-то момент, увлечённый нечаянной радостью,
Я склонился над телом своим и за зонтик слегка подцепил,
И оно понеслось над потоком, с такою же скоростью…
Лишь у самого входа в метро я его отпустил…

Ночь. Последняя майская, тёплая…
Приутихла дорога, соловью микрофон уступая…
Хорошо… Безотчётно по клавишам пальцами топая,
Я немного грущу о тебе… и немного скучаю…


31.05.13
2:19