Метаморфозы

Руби Штейн
Мне нравятся ИДЕЙ метаморфоза
Сначала ЕРЕСЬ, чтоб взорвать уклад,
Потом СОМНЕНЬЕ - естеству угроза,
И, наконец, КАНОНом без преград...
Крадутся помаленьку ИСКЛЮЧЕНЬЯ...
Идея - под СОМНЕНИЕ опять...
А дальше выбор:  смерть в ОПРОВЕРЖЕНЬИ
Иль… ЗАБЛУЖДЕНЬЕМ прозябать
До полного, казалось бы, ЗАБВЕНЬЯ
Неумолимых череды веков...
Пока ИДЕЯ в форме ОЗАРЕНЬЯ
Из ЗАБЛУЖДЕНЬЯ не воскреснет вновь!
И так всегда!... Сама ОРИГИНАЛЬНОСТЬ!
Как ОТКРОВЕНЬЕ, ЕРЕСЬ - всё подряд!!!
Да, что угодно, только б - не БАНАЛЬНОСТЬ...
Ведь этим не взорвать естественный уклад...