Ты стала желанней стократ

Вячеслав Егиазаров 2
День расплакался так, что мне жалко его,
южных зим не люблю я в классическом стиле:
сразу после отъезда в Москву твоего
над февральскою Ялтой дожди зачастили.
А миндаль во дворе весь в цветах восковых
и другой весь в цветах над бурлящей рекою.
Мне вовек не забыть поцелуев твоих,
но их сладость сменилась тревожной тоскою.
Что-то мне говорит, что ещё не конец,
что судьба пошутила над нами нелепо:
в тихой бухте вода тяжела, как свинец,
и такая же серая, как это небо.
А в горах, говорят, валит снег день и ночь
и, коль так, перевалы закрыты, конечно.
Невесёлые мысли не выгонишь прочь,
если в южные зимы вписались навечно…

…Я пойду через сквер, луж моря обходя,
и цветущий миндаль меня словно разбудит, –
всё в природе разумно: и после дождя
обязательно солнце над Ялтою будет.
Я банальности этой до чёртиков рад
и открылся секрет мне сердечной науки,
потому что ты стала желанней стократ –
вот в чём истинный смысл и полезность разлуки.