Профиль ветра

Вячеслав Егиазаров 2
Жизнь – бессмертна; просто жизнь
человека – не бессмертна.
На пленэре пейзажист
ловит кистью профиль ветра.

Но летят мазки с холста,
их в мгновенье ока сдуло,
а художнику полста
лет давно уже минуло.

Знает много он про жизнь,
про рассвет, про эти листья,
на пленэре пейзажист
профиль ветра ловит кистью.

Он отнюдь не сгоряча
влез в неравный поединок, –
у него из-за плеча
ветер смотрит на картину.

А когда зажгутся звёзды,
выйдя, словно на парад,
будет профиль ветра создан,
что мгновенье был назад…