Только слёзы...

Сергей Илларионович Глущенко
 Ты поплачь, любимая, поплачь...
 Только слёзы здесь чего-то стоят...
 Жизнь одна. Не выдумать историй
 Тех, что нам с тобою предстоят...
 Просто оглянись и вдалеке,
 На чужом, заброшенном причале,
 Словно эхо скомканной печали
 В пароходном рубленом гудке.
 Ты прочтёшь,
 А после - будут дни,
 Тонким рядом невозможной сути
 Дальних стран, российской милой жути,
 Словно мелочь в тощем кошельке...
 Это надо, надо всё пройти,
 Лучше вместе, рук не разнимая...
 Слёзы душат сердце вынимая?..
 Это - жизни золотой калач!
 Думаешь, что я не понимаю?..
 Ты поплачь, любимая, поплачь...

31.05.2013г.