***

Анастасия Карабаева
В почти беззвучном лиственном шелесте
Слышится шёпот духов лесных.
Их память хранит дань эльфийской смелости,
Вечной юности - красоте живых.

По лесному мху поступь лёгкая
Невесомый шаг и свист стрел,
То воины шли на войну далёкую,
И пред ними кровавый закат горел.

Проходили века - но века в ожидании,
Замер лес и пожух,потемнел,постарел,
Но приказ был дождаться - дождаться в молчании,
Он придёт - кто однажды проснуться велел.