Люби теперь

Пустовойтова Софья
Так сложно в нашем мире быть прекрасным,
Где черствых мыслей толчеи текут,
Поэтов, недострастных, недовластных,
Речей, стерпевших грохоты секунд,
Любви запретной - трепетная ярость
Спасет незнаний цель лишь в том году,
Где мыслей этих снисхожденья сладость
Освободит мечтания на ходу.
Люби теперь, и боль оставит муку
В воспоминании нежном затая
Тот мир, где мы отпустим муки,
Ведь их теперь на век запомню я.