Таблетки

Степан Исаченко
Навеяло, после прочтения биографии Эми Уайнхаус...

Мобильник на полу, квартира пуста
И только звук целует меня в уста
Дёргается глаз, дрожит рука
Утро проходит сквозь пальцы как вода

И что со мной, я сам не свой
Одно скажу точно: «Не герой»
Опровергаю все свои недостатки
Вместе с таблетками и горсткой разврата

Эй, детка: «Ты приняла на ночь таблетки?»
И теперь ощущение, будто мы в клетке
Таблетки сделали своё, ударили в мозг
И теперь все ощущения тают как воск

«Буэнос ночес» - дорогая подруга
Начинаю новую часть своего досуга
Улёгся на диван, пью алкогольный яд
И считаю до ста, по 5 раз подряд

Эй, дорогая: «Ты приняла таблетки?»
Надо чуть-чуть ещё поёрзаться в клетке
Слёзы как воск, бегут по щеке
И чёрные дыры в белой стене

Проснулись вдвоём, клетка открылась
И память наша словно тленом покрылась
Глаза горят огнём, таблетки на исходе
Таблетки сегодня утром, уже совсем не в моде

31.05.2013