Мёртвый ангел

Эрик фон Шталь
Мертвый ангел плачет
У своей могилы.
Душу свою прячет,
Не жалея силы.

Больно ему, больно
В этом мире жить.
Вольно, но невольно
Демона любить.

Мертвый ангел плачет вновь.
Вновь у своей могилы.
Ведь так смешна его любовь
Для нечистой силы.