То в белом, то в черном...

Андрей Селин
То в белом, то в чёрном,
Но как ты красива,
Не буду учёным,
Не буду спесивым,

А буду влюбленным
По самые уши,
Сердечные тоны
Неровные слушать.

Хожу и ищу я
То рифму,то сказку,
Смеясь и вещуя,
Здоров по завязку.

Но как же ты мучишь
Своей белизною,
Как чёрные тучи
Нелепы весною!