Владивосток твоей души

Кайт Нау
Владивосток твоей души
Овеян в жаркий день прохладой.
А кто-то так и не решил,
Куда ему дано и надо
Уехать. И ни пить, ни есть
Которые не может сутки.

Погожих дней благая весть
Из старой почтальонной сумки.

Лишь волн солёный эликсир
Хлестать запоем на заставе.
Но что тебе мой скромный пир?
Другим вином мертвецки пьяный,
Лежишь под письменным столом
В чаду фантазий и былого,
А я тем временем о том,
Что трудно обозначить словом.
А я тем временем о тех,
Кто собирается на пирсе.
И волны накрывают всех,
Кто мне божился или снился.
Но ты спроси: какой резон
Стирать прекрасный город в порох?
А я скажу: какой сезон
Я получаю грязный ворох
Дубовых листьев в октябре.
На каждом оттиск: «Не приеду».
И в этой тягостной игре
Нет ни намёка на победу.
Но кто-то ждёт. Всё так же ждёт.
Так, может быть, и мне остаться?

Царапину заката кот
Оставил на дрожащих пальцах.