об ушедшем ветре в длинных волосах

Константин Арбатов
Стройными рядами уходя на небосвод
Славили они, не переставая
Мира не от нашего, золотых господ.
Пока стояли все, пощёлкивая пастью.
И может пастор не ошибся
Всем рассказав о Боге чудном,
Но пастор тот ученьем не проникся.
А как же верить-мы не знали сами.
Придумавши своё движенье разноцветно
Не унывали, даже не стонали
Хоть говорили им что тщетно
Они свою трактовку не меняли.

Животрепещущей волной по тем годам
Шестидесятым!
Прошлась безуманя ватага,
И на пути сшибая пыль и слякоть,
Она проникла в каждый дом.

Сияющей, блестящей, новой самой
И сумасшедшей, ненормальной,
Взывающей и вопиющей
И жизнь, и свет сюда несущей.
Казалась им она.

Чудесны были времена.
И вера лишь в себя,
На разноцветных знаменах
Против войны начертаны сомненья.

Серость масс всё так же плавилась как никель
Быть может просто все не понимали,
Ну почему такие молодые
Себя так гордо величают-хиппи.