Прыгая через ступеньки. адреналин. бродяга

Алиса Волкова Из Зазеркалья
/Ты успеешь, кажется, на последний, прыгая через ступеньки, насквозь темноту собою пропитывая. /

Адреналин наступает в лужи,
и круги расходятся
к моим ступням.
глядишь, гладкость в карман не лезет,
упрямая и ломаная стандартами.

Смирение напоминает о слабости,
но если это последнее решение, 
то простит ли естество
отражения,   
разъедающие ветви?

по корням
рваность равных равнинных прав 
полярностью упрощает черты лица.

несуразно. пространство - бродяга,
я следствия логикой отвращения ассоциирую,
выдыхаю как честное слово.

но позвоночник личности хрустит. сгибается.
в конце я сниму все протезы, 
почерневшие оболочкой,
на износ потому что, в прочерки,
в троеточия.