Полшестого утра или сон - репетиция смерти

Олеся Первушина
...Полшестого утра или сон - репетиция смерти
автобус одним из первых тебя увозит
и честный труженик взглядом тяжелым чертит
прицельный крест на похмельной позе
идешь и дышишь о скорбном бесчувствии спящих
считаешь четки пропущенных остановок
из чужого дома в не свой словно в мерный ящик
отовсюду земля - босоногая босанова
на четырнадцать голосов распевают все ту же песню
соловьи на погосте - нигде тебе нет покоя
погостили и будет, чем дальше, тем интересней
быть с тобою - не быть с тобою...