Каштановые свечи

Алевтина Маркова
Надев свои зелёные кафтаны,
Часовню обступив со всех сторон,
Нарушили молодчики-каштаны
Церковный общепринятый канон.

Священникам не кланяются в ноги,
Не просят отпущения грехов…
Такими, видно, их создали боги –
Свободными от всяческих оков.

Они не проведут в молитве вечер…
И утренняя служба не для них…
Но в майский день каштановые свечи
Горят за мир и здравие живых.