Наконец дождались лета

Татьяна Пастернак
Мы наконец, дождались лета,
Растаял снег почти везде.
Земля ковром травы одета,
И одуванчики в траве
Раскрыли желтые головки
И веселят своей красой.
А воробьи щебечут звонко,
О лете гимн слагают свой.
И ребятня с азартом дружно
Гоняет мячик по траве.
Нас лето встретило радушно 
С лучами солнца в синеве.