Дицентра

Людмила Ведерникова 2
У дицентры от сердец разбитых
Ветки наклонились до земли.
Сколько же несчастных, горем битых
Сердце уберечь мы не смогли.

Верили, верней, хотелось верить.
Думали, что встреча навсегда...
Нам шептали: "Надо бы проверить?"
Ну зачем? Какая ерунда...

Наше счастье, верим, будет вечно.
И сомненья в сердце не храним.
До чего бываем мы беспечны,
Чувствуя восторга стук в груди ?

Этот перестук и пыл желания
Был влюблённостью и, как конец,
Был цветок-не розой долгожданной,
А дицентрой-крахом для сердец...

(цветок многолетний Дицентра-разбитое сердце)