Ода карандашу

Ирочка Враги Не Пройдут
Вот он, любимый, простой карандаш,
Никогда он меня не предаст!
Слушается руки решительной моей,
А как скользит он по бумаге белой!
Успевает за мыслью моей смелой!
Куда там ручке до него неумелой!
Жаль, изнашивается быстро,
Жизни своей, не щадя,
Из большого могучего,
Становиться огрызком,
Буду его помнить и любить всегда!
А за ним другой  из серии той,
Даже с резинкой нестёртой!
Простой, серый, не дорогой!

Эх, будем продолжать писать!