Ну здравствуйте раки...

Дари Эн Амурская
Ну, здравствуйте, раки,
Какое у вас настроение?
Здоров ли ракитник,
Увязший по пояс в реке?
Здоровья и вам, рыбаки,
Что не так, как ракитник,
Но тоже дрожите на утреннем холодке.
Привет вам от тех,
Кому у реки не место,
Кто любит покоиться в кресле, а не в гамаке.
Движение – сила!
Бездействие – форма протеста,
И я протестую, зажав карандаш в руке.
А ночью мне красные раки
На северном полюсе
Приснились играющими
На глубине морской.
Зеленый ракитник
С холодной рекой на поясе,
И розовые фламинго над головой.