Клоун с осенью в сердце

Николай Вершинин 2
            Памяти Леонида Енгибарова...
            Дорожу его выступлением в Иркутском цирке.

Он  в  мимическом  полёте
Мастером  арены  стал, 
На  волшебном  «самолёте»
В  цирковую  высь  «летал»,

Рук  умелое  скольженье  -
И  сбываются  мечты,
А  твоё  воображенье
Подтверждает: зритель  -  ты!

И  уж  веришь  в  сказку  эту,
Набираешь  высоту!
Клоун-мим  сродни  поэту,
Знает  он  разгадку  ту,

Что  нас  в  жизни  окружает,
Мир  фантазии   будя,
И  пространство  не  сужает,
За  возвышенным  следя.

Много  дискотек  и  баров
Развлекают  всюду  нас…
Цирк,  арена,  Енгибаров  -
Вот  счастливый  в  жизни  час!

Хоть  во  времени,  как  в  речке,
Нет  повторного  следа…
Клоун  с  осенью  в  сердечке
Входит  в  память  к  нам  всегда!

Фото из сети Интернет.