Кот в незабудках

Богдан Филатов 77
Vergissmeinnicht. Forget-me-not.
По-русски - незабудка.
А помнишь, в незабудках кот
Гулял у речки утром?
 
Смотрел из незабудок он
На поцелуи наши,
И смех звенел твой, как тот звон,
Что прочих звонов краше.
 
Сегодня в сердце, не в ушах,
Когда тебя представлю,
Звенит твой смех и с ним душа
Вовек не будет старой.
 
А кот глядел тогда на нас,
Как будто знал взаправду,
Что мы с тобой в последний раз
Стоим друг с другом рядом.
 
Из незабудок ты сплела,
Спугнув кота, веночек,
И я сказал тебе слова,
Тверда которых прочность.
 
Слова любви за годом год
Во мне, как в ту минутку.
Vergissmeinnicht. Forget-me-not.
Мы вместе, Незабудка...