Защитите детей К международному дню защиты детей

Владимир Чеснаков
Объединились все народы мира,
Поставили задачу справедливо:
Не допустить войны ни в коей мере,
Мы всё же люди, а не звери.

В животном мире логика ясна:
Природа сильных наделит сполна.
А слабому отводится то место,
Где будут брать числом, где вместе и не тесно.

Но люди - умные созданья,
Хотят сберечь детей, а это, как призванье.
Продлить свой род, не допустив потерь,
Легко представить, но откроем дверь

В тот мир, где вредные привычки
Проникли в общество, где делают «отмычки»,
Где водку пьют и курят табаки,
Играют в карты…люди – слабаки.

Как защитить детей, как от пожаров,
От наркоты, от пива, от базаров?
Где так умышленно торгует кто-то,
Хотя зовется, в общем-то, «работа».

Ведь нет войны, но гибнут дети,
И плачут матери, отцы на белом свете.
Возьмёмся за руки и скажем громко: НЕТ!

НЕТ НАРКОТЕ, НЕТ ПИВУ, НЕТ ВОЙНЕ!

-2007-