Затяжная

Анатолий Шаблинский
Свинцовый вечер исходил на нет
Резвился ветер в неком диком танце
Пытаясь тщетно осветить пространство,
Врастал фонарь ногой в холодный снег.

Капризный март никак не отпускал
Больную зиму, укрывая вьюгой.
Как будто та была ему подругой,
Как будто та ему была близка.

Бездомный пёс, поникши головой,
Тащился по нехоженому снегу.
Блукал дворами в поисках ночлега,
Тепла, а может и еды какой...

Спустилась ночь, не заставляя ждать,
Ворчливо небо занавесив шторой.
И город сразу стал и пуст и чёрен.
И даже ветер перестал плясать...

Я засыпал немного потрясён,
Совсем внезапно грянувшей метелью.
Но завтра я проснусь уже в апреле,
И даже может быть растает всё.