Не тронутой природы островок

Сергей Из Вятки
На грани утренних зарниц и звёзд ночей,
любуюсь чудными виденьями с балкона:
как выцветает яркость звёздочек свечей,
как зацвела краса зари на небосклоне,

как из берёз, на фоне веера лучей,
пронзивших небо золотой короной,
кружочек солнечный – краса моих очей,
сверкает лучиком в просвет листочков кроны,

туман окутывает травы, как дымок
и превращается в лучах росой искристой...
Вокруг – дома, с пересечением дорог...
За домом нашим – островок природы чистой...

Живёт не тронутой природы островок –
берёзки русские, среди высоток града:
фильтруют города дымы, машинный смог,
даруя нежный аромат лесного сада...


фото с балкона