Об ударениях и прочем с юмором

Владимир Якубенко 2
Об ударениях

Ударения бывают
Затруднительны подчас, -
Как сказать, иной не знает:
Компас или же компас?

А была когда-то парта
И пыталась нас учить
По каким приметам квартал
От квартала отличить.


Ах, какое было время!
Грустно даже вспоминать. –
Было не до ударений, -
Кровь звала приударять!

    И какая же беда,
Если скажем иногда,
Оскорбляя чьё-то ухо:
Америка, Канада?

Человечий слух всеядный.
Так что нечего мудрить:
Необычно, но понятно, -
Значит, можно говорить!
***