Дела насыщены покоем

Владимир Якубенко 2
Дела насыщены покоем,
Когда плоды их не в крови, -
Когда безумствуют толпою,
Хоть одного останови.

Узрев презренье во вражде,
Воспрянь над низменным душою, -
Десяток малых добрых дел
Судьба сведёт в одно большое.

Не всё дано нам повторить,
Чтобы собой полюбоваться,
Но чтоб десяток дел скопить,
Придётся очень постараться.

Завещано и вам, и мне,
И всем, со временем идущим:
«Добро оставишь в прошлом дне –
Не разминёшься с ним в грядущем».
***