Очарованная весна

Стихи Юрия Меняйло
Врата Электры. Пятый класс.
Щепотка перца. Вздох наркоза.
В карманных зеркальцах из глаз
себя выплескивают розы.
Влюбленные идут в сирень
и среди звезд целуют саблю.
И механические цапли
в огнях над Островом Сирен
висят. Касаются шасси
рогов быка Европы. Несса
паром для Дианиры. Фресок
свет над стоянками такси
тускнеет. ТАК. И и так ВСЕГДА.
Сын божий правит колесницей,
и выпадает из гнезда
птенец. Слезинка на реснице
как щит Персея. Зов трубы
Армстронга. Медный голос Ники.
Укус улыбки. От губы
паренье медленной улитки
в гудке. Любовники молчат
молчанье в трубку телефона...
Все БУДЕТ: розы Персефоны
из-под земли кровоточат
- весной. И в желтом свете фар
заснеженной автоколонны
негибельно-легко с балкона
шагнет - и полетит Икар.