Вот и свиделись...

Инга Дмитриева Гвоздь
В городок свой родной я приеду
И схожу на могилку отца.
Много лет колесила по свету,
Постою у родного крыльца.

Здесь всё с детства мне было знакомо,
Почему же сейчас я в гостях?
Застревают рыдания комом...
И замок уж не наш на дверях.

На окошках - чужие шторы,
Нет скамейки в любимом саду.
Порубили берёзку под корень -
На распил, может, нет - на беду.

Поклонюсь я родному дому -
Вот и свиделись снова с тобой,
Словно мудрому старцу седому...
И махну на прощанье рукой.