О предательстве

Кузыма
Если вас не предавали
старый друг, сосед или жена,
никогда б вы не узнали
какова предательства цена:

       шубка новая иль должность,
       может быть, поездка на курорт -
       платой будет им за " новость",
       где и с кем  встречали Новый год.

А слушок о всех интрижках,
пущенный за вашею спиной,
вытащит  на свет  "бельишко",
сплетней грязной, мерзкой и пустой .

       Нет, не дай когда-то,  всё же,
       в чёрный день про это  услыхать,
       будь вы старым иль моложе,
       сил не хватит даже понимать.

Вас  не раз ещё обманут ,
ложью гадкой снова  обольют,
за углом смеяться станут,
посчитав предательство за труд.

       Если сохранить  хотите 
       вы здоровье и авторитет,
       даже  вид не подадите,
       то ,что чувствовали много лет,

Может  кто-то вслед плюется ,
не беда - то нужно  пережить,
всё когда-то к ним  вернётся
вам же надо просто их  забыть.