И вот мы уже не народ

Геннадий Шалюгин
Меняется климат, меняются люди,
Такая пришла полоса.
Промолвят с  ухмылкою: Не убудет!-
И сводят под корень леса.
Господь одарил нас лугами и пашней, -
Земля для гордыни мала!
И снова растет Вавилонская башня
Корысти и душного зла.
На лике Земли – марсианская оспа,
Загажено зеркало вод.
И вот мы  уже не хозяева - гости,
И вот мы  уже - не народ…
Растут мегаполисы, словно короста,
На девственном  теле Земли,
Там льется вино, поднимаются тосты,
И ветер считает рубли.
А сердцу тоскливо: обрушится скоро
Глупцами построенный дом.
Так пали однажды и башни Гоморры
И в пыль обратился Содом…