Близка природы красота!

Юрий Хоршунов
Хочу писать и напишу
Про годы и невзгоды.
Уж никуда я не спешу,
Шальную прыть уносят годы.
   Мне шум реки ласкает слух,
   Волна по своему лепечет.
   По ветру бросит тополь пух,
   В глубинах рыба икру мечет.
С отстоя вниз скала летит,
Застыл сохатый изваяньем.
Листвой рябина шелестит
Горя девичьим ожиданьем.
   Мне красота эта близка,
   Язык природы понимаю.
   Простор тайги и облака,
   Любя руками обнимаю.
Печально видеть выруба
И вехи пней,как на погосте.
Сгубила вовсе не судьба
В расцвете сил и славном росте.
   За годом год спеша идёт,
   Рубцы и раны заживают.
   Всё цветёт и всё растёт,
   Наряды горы примеряют.
Нежна природа и ранима,
Душа её любви полна.
С ней от Урала до Витима,
Испили радости сполна.
   Стихи природе посвящаю
   И песни ей одной пою.
   Свою любовь ей завещаю,
   На том стоял.на том стою.
           ***