Всемирный день без табака

Марк Львовский
Всемирный день без табака,
Но к пачке тянется рука,
Он просит, дай мне закурить,
А кто не курит, как им быть?

Покоя нет от сигарет,
Дымит всё время мой сосед,
Устал в трубу ему стучать,
Где воздух? Нечем мне дышать!

Но остановке снова дым,
А я стою ведь рядом с ним,
Меня окуривает он,
Пусть штраф заплатит миллион!